Unser Förderverein

Am 21.06.2012 gründeten wir einen Förderverein für unsere Schule mit dem Namen "Förderverein der Grundschule Plaue e.V."
Hier wird der Vorstand vorgestellt:

Vorsitzende:    Frau Lioba Würtzler
Stellvertreter:    Frau Kerstin Thamm
Kassenwart:    Frau Katja Oschmann
Schriftführer:    Frau Martina Listing
Beisitzer:    Frau Suzanne Bielig

Wozu ein Förderverein?

Dort, wo die Mittel des Schulträgers nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen, ist die Schule auf finanzielle und auf aktive, ehrenamtliche Hilfe angewiesen.
Zurzeit haben sich 27 Eltern, Schüler und Lehrer für eine Mitgliedschaft und damit für eine aktive Unterstützung unseres Vereins und die Arbeit für unsere Kinder entschieden.

Wir sind als gemeinnütziger Verein beim Finanzamt anerkannt, so dass wir berechtigt sind, Spendenquittungen auszustellen.

Was tun wir?

Unser Förderverein fördert die Bildung und Erziehung der Schüler materiell und ideell unter besonderer Berücksichtigung der Belange der Staatlichen Grundschule Plaue. Er:
  • fördert außerschulische Bildungsangebote, Schulprojekte, Arbeitsgemeinschaften und Schulfeste

• schafft Kontakte zu unterstützenden Firmen

• hilft materiell bei der Ausstattung der Schule

• fördert und unterstützt besonders bedürftige oder besonders begabte Schülerinnen und Schüler

Helfen Sie Ihren Kindern, die ersten Schuljahre so erlebnisreich und schön zu gestalten, dass sie eine solide Grundlage für die weitere schulische Entwicklung wie auch für den weiteren Lebensweg sind!

UNTERSTÜTZEN SIE UNS ZUM WOHLE IHRER KINDER – WERDEN SIE MITGLIED ODER SPENDEN SIE!

Beitrittserklärung zum Ausdrucken Satzung Flyer